Bien que vous ne puissiez pas empêcher complètement le pain de vieillir, vous pouvez le mettre plus longtemps à sécher. La congélation est bien sûr une possibilité, mais ces astuces garantissent également que le pain conserve son goût frais et sa structure plus longtemps.

 

  1. Le pain non coupé dure plus longtemps. L’amidon du pain se dilate en se mélangeant à l’eau et en se réchauffant et devient plus moelleux et moins rigide. L’exposition à l’air fait rétrécir l’amidon et retrouver sa structure d’origine. Le pain tranché obtient beaucoup plus d’air, ce qui rend le pain plus dur et plus sec plus rapidement.

 

  1. Ne commencez pas à couper à la fin du pain, mais coupez-le en premier. Coupez les tranches de pain des deux gros morceaux et conservez ce qui reste avec les deux moitiés ensemble. L’air peut alors pénétrer plus difficilement dans le pain.

 

  1. Ne conservez jamais le pain au réfrigérateur car à une température comprise entre moins 5 et plus 5 degrés, le sèche plus rapidement.

 

  1. Enveloppez de préférence le pain dans un sac en plastique hermétique ou – si vous aimez une croûte croustillante – dans un sac en papier et placez-le dans une boîte à pain bien fermée.

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