À quoi devrais-je faire attention si j’utilise de la levure?
laissez d’abord tous les ingrédients atteindre la température ambiante
de l’eau trop chaude ou du lait trop chaud provoque un soulèvement excessif de la pâte lors du pétrissage, de sorte que la pâte ne lève plus pendant la levée
n’ajoutez jamais de sucre, de sel et de beurre directement à la levure, car ils gênent la fermentation
le pétrissage est important et doit être effectué avec précaution pour mélanger les cellules de levure avec de l’humidité et de la farine. En pétrissant, la pâte devient élastique, de sorte qu’elle retienne pleinement les bulles de gaz produites par les cellules de levure.
ne refaites jamais la pâte après la pré-levée, car elle deviendrait collante à nouveau, les fils de gluten seraient endommagés et la pâte ne se souleverait plus
si la pâte à levure est pétrie à la machine, elle doit être pétrie assez longtemps. une fois et lent
laissez toujours la pâte à la levure lever à la température ambiante, jamais à une source de chaleur. Si la température est trop élevée quand il est levé, le pain s’émiettera
couvrir la pâte pendant la pré-levée et après la levée avec un chiffon sec recouvert de plastique
pour une croûte savoureuse et croustillante, couvrez le dessus de la boule de pâte avec du lait ou de l’eau
la pâte à levure est toujours cuite dans un four préchauffé, même s’il s’agit d’un four à air chaud. Avec ce dernier, la température peut être aussi basse que 15 avec un four traditionnel
mettez une tasse d’eau au four pendant que vous faites du pain. Une chaleur humide est idéale pour un pain.
laisser le pain cuit au four s’évaporer sans choc thermique et laisser refroidir sur une grille
Algist Bruggeman NV utilise des cookies afin d’optimiser votre expérience utilisateur. En marquant votre accord ci-dessous ou en continuant de faire usage de ce site web, vous acceptez implicitement l’utilisation de ces cookies.