• laissez d’abord tous les ingrédients atteindre la température ambiante
  • de l’eau trop chaude ou du lait trop chaud provoque un soulèvement excessif de la pâte lors du pétrissage, de sorte que la pâte ne lève plus pendant la levée
  • n’ajoutez jamais de sucre, de sel et de beurre directement à la levure, car ils gênent la fermentation
  • le pétrissage est important et doit être effectué avec précaution pour mélanger les cellules de levure avec de l’humidité et de la farine. En pétrissant, la pâte devient élastique, de sorte qu’elle retienne pleinement les bulles de gaz produites par les cellules de levure.
  • ne refaites jamais la pâte après la pré-levée, car elle deviendrait collante à nouveau, les fils de gluten seraient endommagés et la pâte ne se souleverait plus
  • si la pâte à levure est pétrie à la machine, elle doit être pétrie assez longtemps. une fois et lent
  • laissez toujours la pâte à la levure lever à la température ambiante, jamais à une source de chaleur. Si la température est trop élevée quand il est levé, le pain s’émiettera
  • couvrir la pâte pendant la pré-levée et après la levée avec un chiffon sec recouvert de plastique
  • pour une croûte savoureuse et croustillante, couvrez le dessus de la boule de pâte avec du lait ou de l’eau
  • la pâte à levure est toujours cuite dans un four préchauffé, même s’il s’agit d’un four à air chaud. Avec ce dernier, la température peut être aussi basse que 15 avec un four traditionnel
  • mettez une tasse d’eau au four pendant que vous faites du pain. Une chaleur humide est idéale pour un pain.
  • laisser le pain cuit au four s’évaporer sans choc thermique et laisser refroidir sur une grille

Algist - Bruggeman SA

Langerbruggekaai 37 • 9000 GAND • Havennr. 7980A • BE0434963737 +32 (0)9 257 08 08 info@algistbrug.be
1

NOUVEAU!

🆕La nouvelle appli Bruggeman & Me!

📲 Tout ce dont vous avez besoin à portée de main !

Que vous…

  • souhaitiez rechercher des informations sur le produit
  • ayez envie de découvrir de nouvelles combinaisons de saveurs
  • souhatiez contacter un collaborateur
  • aimeriez vous inspirer de bonnes recettes 🥐🥯🍞🥖
  • ayez envie de voir nos collègues au travail dans de nombreuses vidéos 📹

C’est tout prêt pour vous dans l’appli Algist Bruggeman!

 

 

 

Téléchargez-le ici!