Algist Bruggeman Desem un boulanger Algist Bruggeman a plus de 20 ans d’expérience dans le développement, la production ET la cuisson du levain. Avec notre label de levain LIVENDO, nous faisons la différence. Du levain liquide au levain séché, ils n’ont plus de secrets pour nous ! Grâce à nos nombreuses années d’expérience, le processus de production a également été optimisé de telle sorte que notre COÛT D’UTILISATION est remarquablement inférieur à celui de nos concurrents.

En plus de nos produits faciles à utiliser, nous avons 8 boulangers professionnels à Algist Bruggeman. Des boulangers qui apprennent constamment, essaient ET sont prêts à partager leur expertise avec vous. Ceux-ci peuvent non seulement vous aider avec les produits existants, mais aussi réfléchir avec vous au développement et à l’innovation de produits. De l’artisanat à l’industrie, nous avons l’expert idéal pour chaque segment.

Nos boulangers experts ont reçu diverses formations, ils ont soit eu leur propre entreprise, soit pris en charge le développement de produits de boulangeries renommées. Tout cela fait d’Algist Bruggeman VOTRE partenaire idéal pour tout ce qui concerne le pain.

Qu'est-ce que le levain? Que puis-je faire avec du levain ? Quelle est la valeur ajoutée du levain?

Le levain est un mélange de farine ou de farine avec de l'eau, combiné avec le temps et la température ! Le levain constitue la base d'un goût et d'un arôme délicieux et honnêtes dans le pain; Desem propose également une palette de couleurs unique!
Ce n'est pas seulement la couleur qui fait appel à l'achat, mais aussi la structure en miettes ouverte qui reflète le caractère traditionnel et rustique du pain.


Le levain est chaud!
Dans une enquête, 55% des boulangers du Benelux indiquent utiliser le levain d'une manière ou d'une autre. 36% des boulangers sont régulièrement sollicités pour du pain au levain. Une étude montre que les boulangers qui utilisent et promeuvent le levain ont en moyenne un chiffre d'affaires plus élevé.
Et en tant que spécialiste de la fermentation, nous pouvons vous aider!

Étude de marché

Nous avons mené une étude de marché représentative à grande échelle en Belgique et aux Pays-Bas. Chez 300 personnes, hommes et femmes. Les conclusions suivantes ont été tirées de cette étude de marché sur l’achat et la perception du pain au levain chez les consommateurs.

Qu'attend votre client et comment communiquez-vous ?

• Les consommateurs recherchent plus de goût, une meilleure fraîcheur et un aspect traditionnel. Sa préparation traditionnelle semble être un gage d'authenticité et de confiance.
• Assortiment large et reconnu, le consommateur visualise de gros trous, attend des miettes fines et une bonne fraîcheur, tout peut être du pain au levain.
• Les consommateurs trouvent la communication sur le pain au levain plutôt limitée. 80% des consommateurs interrogés indiquent qu'ils trouvent important à très important que le boulanger communique sur ses produits.

Communication, communication, communication !

• Les consommateurs trouvent très difficile de trouver du pain au levain et invoquent à plusieurs reprises un manque d'identification, d'assortiment et de stock.
• Les différentes saveurs en font une bonne alternative au pain classique pour varier les repas
• tradition et un meilleur style alimentaire, Sa valeur nutritionnelle, son côté plus digeste et plus sain que le pain "classique"
• aspect traditionnel

Conseils de cuisson

Partout dans le monde, il existe d’innombrables types de levains dans différentes applications telles que:
agent levant
auxiliaire technologique pour la cuisson du pain de seigle économies
de coûts grâce à l’amélioration de la saveur et de l’arôme (réduction du pourcentage de beurre tout en préservant ou même en améliorant la saveur)
pilotage sur le goût et l’arôme
prolongement de la durée de conservation (moisissure/lingerie)
Que ce soit dans des applications combinées ou non. Levain contribue au développement de la pâte en améliorant la capacité de rétention de gaz.

Faire votre propre levain ou levain livendo?

Chaque boulanger pourrait démarrer et entretenir son propre levain… mais la pratique nous montre que ce n'est pas si facile ! Rafraîchir le levain prend beaucoup de temps. Le résultat final dépend fortement de l'environnement et de la méthode qui doit être utilisée correctement. La température joue également un rôle très important ici. La qualité du levain est également directement proportionnelle au processus de levée et au résultat final. Cela peut gâcher tout votre emploi du temps et provoquer de grandes frustrations ! Pour ces raisons, de nombreux boulangers s'abstiennent de commencer par du pain au levain.

Algist Bruggeman a toute une gamme de levain.. haha! On distingue ici les levains actifs et les farines fermentées sèches : Nos levains actifs Livendo Crème de Levain, Livendo Levain Blé Dur et Livendo Levain Blé Noir :

• sont immédiatement prêts à l'emploi
• ont une longue durée de conservation à < 7°C
• ne nécessite pas de planification de la production pour démarrer ou ensemencer le levain
• ne plaisante pas avec l'actualisation
• avoir une qualité constante -> activité
• sont faciles à doser 5 à 15 % du poids total farine/farine

Dans les coûts totaux d'utilisation, l'application de nos levains actifs Livendo peut être très intéressante.

Un petit mot sur nos farines fermentées.
Nos farines fermentées à base de blé, de seigle, de blé dur et d'épeautre suivent le même processus que nos levains liquides et vont encore plus loin. Ceux-ci sont chauffés et l'humidité en est extraite. Cela nous donne une poudre pleine de saveur et les bienfaits d'un levain actif sont préservés. Le revers de la médaille est que le levain perd son activité et vous ne pouvez pas/ne pouvez pas utiliser le nom de levain, mais chaque inconvénient a un avantage ! Parce qu'il s'agit d'une poudre séchée, la durée de conservation est beaucoup plus longue et la facilité d'utilisation augmente ! Contactez-nous si vous voulez en savoir plus à ce sujet.

Algist - Bruggeman SA

Langerbruggekaai 37 • 9000 GAND • Havennr. 7980A • BE0434963737 +32 (0)9 257 08 08 info@algistbrug.be
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